Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

下巴痛误认牙痛!老翁被拔3牙依然难受…医:是心肌梗塞发作-世界上最烂的国家

下巴痛误认牙痛!老翁被拔3牙依然难受…医:是心肌梗塞发作

▲大范围且无法明确找出痛点的牙痛一定要尽快就医检查。(图/达志/示意图)

记者简仲豪/综合报导「牙痛不是病,但是痛起来要人命。」大家耳熟能详,无论是牙齿或口腔周围的疾病都可能导致剧烈疼痛,但牙痛的可能成因多种多样,要能准确诊断,可是困难重重 。医师江坤俊在节目《》上表示,其实有时候牙痛也可能是心脏疾病的非典型症状。

江坤俊指出,人类的痛觉神经不是很敏锐,不是每一个疼痛都能像体表受器一样能立即找到痛点,尤其心脏痛、肩膀痛和下巴痛传送痛觉到大脑的路径一样,常会出现错误的感受。他提醒,年长者、女性和糖尿病患者要特别小心,这三类人发生心源性牙痛的机率较一般人高,若发生牙痛症状,一定要仔细判断,且赶紧就医。

江坤俊指出,曾经一位60多岁的老人,因为牙痛被拔了3颗牙,但症状并没有好转,经过缜密的检查后,竟是因为心肌梗塞。他表示,心肌梗塞的的症状分为「典型」和「非典型」,老翁感觉到疼痛,但拔牙后却没有改善,属于非典型心肌梗塞,常一不小心就被忽略。

下巴痛误认牙痛!老翁被拔3牙依然难受…医:是心肌梗塞发作

▲牙痛有可能是心肌梗塞所引起,要特别小心。(示意图/记者简仲豪摄)

请继续往下阅读... 江坤俊表示,一般典型症状的心肌梗塞会经常觉得「胸闷」和「压迫感」,尤其在运动时心肌缺血,状况特别明显。非典型症状的患者则可能感到下巴痛、肩膀痛和背部痠痛,不少民众经常将下巴痛误认为牙痛,医学角度称为心源性牙痛,由心肌梗塞引起。

谈及「心源性牙痛和真正牙痛怎么分变?」江坤俊表示,一般牙痛会慢慢发做,不会瞬间剧烈疼痛,且能明确找出哪颗牙齿痛,透过止痛药可以改善;心源性的牙痛通常找不出明显的痛点,且会并发脖子痠痛、肩膀痠痛或是明显胸闷的症状,无法透过止痛药缓和。

心痛,心绞痛,心脏病。(图/达志/示意图)

▲▼抽神经。(奇峻示意图/记者简仲豪摄)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|纽约海洋大道112号|中国真实灵异事件|曹魏皇帝|泰国巫术|长沙马王堆汉墓女尸|阴兵过路|北京十大灵异事件|四大凶兽|三星堆遗址|短篇鬼故事大全